イベント情報の最近のブログ記事

小立野に住まう 第2期分譲開始 限定3区画

小立野小学校より徒歩200m。 文教のまち 金沢市小立野に限定3区画の土地分譲を開始します。
(第2期分譲、建築条件付)

改築工事中の小立野小学校、私立天徳幼稚園に隣接し、地元でも希少な分譲地となっております。

また、天徳院に近く、金沢らしい歴史と情緒のある周辺環境、お買い物は、徒歩あるいはお車にて
便利で生活しやすい環境です。

小立野にてあなたの「ちょうどいい家」をつくりませんか。
特に今回の分譲地は太陽光発電パネルを南向き屋根に設置出来てエコ住宅に最適です。

詳しくは、北国新聞7月10日(日)折込みチラシをご確認ください。
23.7.10.pdf

モノトーンを基調としたシンプルモダンな家 完成見学会 好評に終了

3月20日(土)から3月21日(日)開催のちょうどいい家「モノトーンを基調としたシンプルモダンな家」 
住宅の完成見学会には21組50名以上のご来場をいただきました。
ご来場ありがとうございました。

シンプルで上質なライフスタイルを想像させる、モダンな外観。
天井の高い開放的な空間、スキップフロアの変化のあるLDK。
丸窓をあしらった書斎は、ご主人のワークスペース。
家族の満足がたくさんつまったシンプルモダンなお宅に 好評をいただきました。

今後新たなテーマの住宅完成見学会を予定しております。次の機会のご来場も心からお待ちしております。
22.3.21.JPG

シンプルモダンな家 完成見学会ご報告 

ポストガーデン美川での「モノトーンを基調としたシンプルモダンな家」住宅の完成見学会初日20日(土)には
11組30名以上のご来場をいただきました。

春の暖かなに日に恵まれ、来場のお客様からは「叶う事なら、ここに今日から住みたい」など
たいへんうれしいご感想をいただきました。

完成見学会はあと21日(日)の1日限定となっております。この機会をお見逃しなくご覧下さい。

会場は、ポストガーデン美川内 三共フーズ様側入り口すぐ近くです。
美川町、白山市のお住まいの方は 詳しくは、20日(土)の北国新聞朝刊折込をご覧ください。
22.3.20.JPG

モノトーンを基調としたシンプルモダンな家 完成見学会 開催!

美川町 ポストガーデン美川に建設しておりました
「モノトーンを基調としたシンプルモダンな家」住宅の完成見学会を開催いたします。

開催日は3月20日(土)・21日(日)の限定となっております。
この機会をお見逃しなくご覧下さい。
会場は、ポストガーデン美川内 三共フーズ様側入り口すぐ近くです。
美川町、白山市のお住まいの方は 詳しくは、20日(土)の北国新聞朝刊折込をご覧ください。

joto_mikawa_chirashi.jpg

今回の見所は、
シンプルで上質なライフスタイルを想像させる、モダンな外観。
天井の高い開放的な空間、スキップフロアの変化のあるLDK。
丸窓をあしらった書斎は、ご主人のワークスペース。
家族の満足がたくさんつまったシンプルモダンなお宅です。
原寸チラシはこちらから mikawa.pdf

『ご存知ですか「太陽光発電」+「売電」、バリアフリー改修の「エコポント」+「減税」』相談会の報告

2月13日・14日に開催いたしました『ご存知ですか「太陽光発電」+「売電」。ご存知ですかバリアフリー改修の「エコポント」
+「減税」』相談会には当社を始め、全体で100組以上のご来場をいただきました。
バレンタインDayの貴重な日にご来場いただきありがとうございました。

当日はパナソニック電工様の専門家より
太陽光発電の分かりやすい仕組みやどれだけ発電してどれだけ売電の出来るの?

また、新築の住宅版エコポイントはどの住宅が対象になるの?やリフォームでの住宅版エコポイントを賢く利用するには?
などを講演いただきました。

太陽光発電はなんと言っても
①お金がかからない自然エネルギー
②スイッチがいらない全自動
③電力検針で正常運転簡単チェックなど特徴があります。
当社では、太陽光発電などのエコ工事や住宅版エコポイントを使った新築・リフォームのなどご提案さていただいております。
詳しくは、ショップまでお気軽にご相談ください。
22.2.14.1.JPG

ご存知ですか「太陽光発電」+「売電」。ご存知ですかバリアフリー改修の「エコポント」+「減税」。

今年は「太陽光発電の売電」が拡充継続され、またバリヤフリー改修には「減税」とまた大きなメリットが受けられる年。

特に2010年1月からはバリアフリー改修で同時に窓を改良すれば「エコポイント」もついてさらにお得。

リフォームは今がチャンスです。
リファイン城東では「太陽光発電パック」、「バリアフリー改修減税パック」をご用意して
2月13日(土)、14日(日)「バレンタインスペシャルイベント相談会とセミナー」を開催します。
この機会にお気軽にお問合せ・ご来場ください。
セミナー内容:太陽光発電はどのくらいお財布にやさしいの?+リフォームするとエコポイントはどのくらいもらえるの?       
rifinejoto2.jpg
詳しくは、 通話無料のフリーアクセス 0800‐200‐0460 リファイン城東まで

いまリフォームが「補助金」と「減税」のWチャンス

今年は「バリアフリー改修減税」が新たに拡充され、大きなメリットが受けられる年。

特に2009年11月からは「省エネ改修リフォーム」に補助金もついてさらにWのお得。

見逃せないリフォームのWチャンス。

リファイン城東では「省エネ補助金パック」「バリアフリー改修減税パック」をご用意しました。
この機会にお気軽にお問合せください。
詳しくは、 通話無料のフリーアクセス 0800‐200‐0460 リファイン城東まで
tirasi.jpg
お得なパックは減税・補助金が施行されている期間まで有効となります

小立野プロジェクト 家庭菜園のできる家 完成見学会 好評に終了

7月25日(土)から9月20日(日)開催の「ちょうどいい家」 住宅の完成見学会には暑い中、51組78名以上のご来場をいただきました。

自然素材を中心とした内装仕上げ、特に2階のすぎ材の床や腰壁には木の香りや温かみに好評をいただきました。
また、小立野小学校から200mという好立地など分譲地の周辺環境を十分にご確認いただきました。

今後新たなテーマの住宅完成見学会を予定しております。次の機会のご来場も心からお待ちしております。

小立野プロジェクト 家庭菜園のできる家 完成見学会 今回限り

「ちょうどいい家」住宅の完成見学会に多数のご来場をいただきありがとうございます。
今回限りとなります見学会を9月12日(土)・13日(日)、9月19日(土)20日(日)の両日に開催したます。
詳しくは、11日(金)の北国新聞朝刊折込をご覧ください。 

21.9.7.1.jpg 21.9.7.2.jpg
原寸チラシはこちらから 21.9.11.pdf 
今回の「家庭菜園のできる家」は自然素材にこだわり、柱には地元 金沢すぎを使い、
内部の仕上げは、珪藻土や紙クロス、すぎ材をふんだんに使用し、住むご家族にも
地球環境にもやさしい住まいにこだわりました。

当日は、間伐材を使った「木のコースター作り」体験やその他スペシャルイベントも
同時開催いたします。ご家族のみなさんでお気軽にお出でください。

21.9.7.3.jpg21.7.26.5.jpg

~イベント予定~
【思い出の「家具再生」フェアー】
大切な家具を処分していませんか。
あなたの家具のリニューアル の相談を受けたまわります。 
協賛:株式会社 つくーる

【快適な寝室空間のご提案】
寝具・寝室インテリアのことなら何でもご相談ください。
寝具の下取りキャンペーンも実施いたします。 
協賛:株式会社 石田屋

【木の家づくり相談】
地元金沢産材 すぎ柱を使った、家族にも環境にもやさしい住まいづくりを提案します。
木の家づくり奨励金制度もご利用いただけます。
協賛:金沢森林組合

【モダンな家具展示】 洗練されたインテリアで知られる山岸製作所の家具を展示。
あなたの住まいづくりのイメージ参考にどうぞ。 
協賛:株式会社 山岸製作所 

小立野プロジェクト 家庭菜園のできる家 完成見学会 第2弾 報告

8月22日(土)・23日(日)、8月29日(土)30日(日)の「ちょうどいい家」 住宅の完成見学会第2弾には残暑きびしい中、12組20名以上のご来場をいただきました。

今回は、地域情報誌「金沢情報」の案内もあり、新築、建替え、リフォームを希望される方に自然素材を生かした住宅をご覧なっていただきました。
kanazawajouhou.jpg

城東建設 専務取締役
JOTOグリーンレンジャー
血液型:B型
私の夢の家:ひなたぼっこができる家
趣味:ロードバイク(自転車)・スイミング

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30