施工中の最近のブログ記事

O様邸新築工事 建て前の日 めぐまれた天候に感謝

本日は建ち前当日。 心配されていた天気がうそのようになり、天気はくもり、気温は28度までと
たいへん天候に恵まれたよい日となりました。

お客様からは、「弊社の行いがいいから良かったわ。」と言われ、お褒め言葉をいただきましたが、
お客様、弊社そして関係者の皆様のたま物です。
23.8.19.JPG 
建ち前をご覧いただいている様子

また、当日は作業いっぷくの際、冷たいものや元気が出るだべもの差し入れていただき、
感謝しております。

これかも引続き、安全作業に取組み、また高品質に仕上がるよう努めて参ります。

O様邸新築工事 構造材検査

金沢市にある 金沢木材協同組合プレカット金沢へ 住宅の骨組みである柱、梁材、土台などの木材検査に行って
来ました。
23.8.4.JPG

今回も柱材は石川産の杉材を使用し、地域産材を使用することにより森林の活性化・森林の保護に繋げています。

また、土台はヒバ材、横架材他はKD材(含水率を下げたの乾燥木材で耐久性に優れている)を使用し、合わせて
確認をしました。

お施主様はご都合が合わず、弊社のみの確認となりましたが、2週間後の建ち前が待ち遠しいようでした。

金沢  ちょうどいい家「小立野分譲地4号地」 地鎮祭がとり行われました

6月11日友引 入梅前の新緑の中、小立野分譲地の4号地で地鎮祭が行われました。

お施主様始め、弊社工事関係者と共に土地の平安堅固と工事の安泰、無事完成をお祈りいたしました。

今回は、モダン住宅。現場管理は リファインショップ城東店長、設計監理はjoto設計部主任オレンジ。
これから6ヶ月間 品質や安全に万全を期して工事を行います。

今から完成が楽しみなお客様と私たちスタッフ。そして工事挨拶に廻らしていただいたご近所の皆様でした。
23.6.11.JPG

S邸新築工事 木材検査

お施主様と共に白山市にある あさひ木材 さんへ住宅の骨組みである柱、梁材、土台などの木材検査

に行って来ました。

今回、柱材は金沢産の杉材を使用し、地域産材を使用することにより森林の活性化・森林の保護につながる

ということで金沢杉を選んでいただきました。

お施主様には、奨励金が交付されるというメリットもあります。(木の家づくり奨励金制度)

お施主様にとってもちろんはじめての材料検査でしたが、ご自分の目で見て、触って確認いただき
1週間後の建ち前が待ち遠しいようでした。

検査のあと、全国の銘木がある展示館にも寄っていただき、木の香りを楽しんでいただた半日でした。

城東建設 専務取締役
JOTOグリーンレンジャー
血液型:B型
私の夢の家:ひなたぼっこができる家
趣味:ロードバイク(自転車)・スイミング

カレンダー

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31