ちょうどいい家のことの最近のブログ記事

F様邸新築工事

F様邸、来月初旬のお引渡しに向けて、最終工程に入っています。
お客様の持ち物(特に洋服や帽子などの衣料品)が多いと言うことで、
コンパクトな家のあらゆるスペースに収納部分を設けてありますheart04

▽玄関を入ると、壁を有孔ボードにしてS字フックで帽子などの小物をディスプレイ出来る様になってます。
s-P1030503.jpg

▽寝室は、化粧コーナーやサイドの棚に小物を置ける棚を設置しベットサイドにも棚板を付けました。
s-P1030505.jpg

▽こちらの部屋にも、収納できる棚を取付けてます。
s-P1030504.jpg

まだまだ、塗装途中だったり、養生をして雰囲気を伺い知れない部分がありますね sweat01
私も、出来上がりが楽しみですhappy01

FlowerBox

Craf さんで作っていただいたフラワーボックスが取り付きました happy01
crafさんありがとうございますnote
世界に一つしかない手作りのフラワーボックスです heart04

▽1間幅(1m82cm)の窓に取付けられた重厚感の中に手作りの優しさたっぷりのフラワーボックス
s-P1030393.jpg

建物の細部にまで、お客様の思いがギッシリ詰まったお家です shine
お客様のご要望に少しでもお答え出来るよう、頑張っていきます heart02

12月のお引渡しに向けて!

夏に建て方を行った2棟が、12月のお引渡しに向けて着々と進んでおります shine

▽外装はほぼ完了!足場も数日中に外れます heart04
s-P1030386.jpg

▽F様邸!杉板を張った外壁がポイントです flair
s-P1030388.jpg

どちらの物件も内装工事に取り掛かっています。

▽F様邸は桜の無垢材を使用しています。昨日はLDKを施工中でした。
s-P1030389.jpg

▽F様邸2階からの見晴らしは最高です good
s-P1030390.jpg

▽夜になると夜景がとても素敵です shine
s-P1030392.jpg

どちらの写真もまだまだ足場が邪魔をしています sweat01
昨日は、夕方になり急遽仕様変更があったので、慌てて現場へ向かいました dash
現場で棟梁と現場監督に仕様変更のお願いをし、打合せを終えて帰る頃に見た
夜景に癒されながら、昨日は帰路につきました shine
写真を撮るのは下手なので、実際に見る夜景は何倍も綺麗でした good

届きました~♪

昨日、以前から長野の工房へお願いしてあった、アイアン製のフラワーボックスが届きましたheart04

▽梱包されてまだ中をうかがい知ることは出来ませんsweat01
frowerbox.jpg

お客様のご要望をお聞きし、工房探しから始まった、このフラワーボックス happy01
私自身、出来上がりをとっても楽しみにしていましたheart02
取付けまでもう少しなので、傷を付けないよう、梱包を空けるのは楽しみに取っておきますsign03

▽イメージはこんな感じですheart04
IMG_29982.jpg

今回取付けるのは、幅2mを超えているので、かなり豪華に見えると思います。

色々、相談に乗っていただき、フラワーボックスを作成してくださったcraf さんsign03
ありがとうございました。

N様邸新築工事~WEB内見会~

7月の終わりに無事お引渡しの終わったN様邸 heart04
未定ではありますが、9月の中旬には美容室もOPEN予定ですhappy01
宝達志水町の皆さん、是非足を運んでくださいm(__)m
着付けもしていただけますlovely
私は、自分で着物を着ることが出来ないので、着付けのできる奥様を尊敬いたしますhappy01

▽外観
s-hakuigaikan.jpg

この外観を見つけた方は、是非美容室へ足を運んでみてくださいheart04
美容室名は、shineいぶこたんshine と申しますm(__)m

▽内観(和室広縁)
s-hakuinaikan01.jpg

裏庭に面しているので、家庭菜園を楽しみながら、いっぷくしたり、
お母様とお友達が広縁で暖かい日差しと心地よい風に癒されて
笑っていただける和やかな場所になれば嬉しいです heart04
川に面している広縁なので、夏でも風があればクーラーいらずの、本当に気持ちのいい場所です。

▽内観(和室続き間)
s-hakuinaikan02.jpg

とっても落ち着く空間となって仕上がりましたconfident
白木で仕上げた建具たち・・・
明るい和室となりました shine

▽店舗
s-hakuinaikan03.jpg

こじんまりとした着付け室が、時には待合と変化し、近所の方が集える、美容室の重要な一角となりそうです。

ショールームへ

昨日は、お客様と丸1日パナソニックショールームで過ごしましたheart04
お客様は、長い間お付合いいただいてお疲れだったと思います。
ありがとうございましたconfident

ショールームへ行くと、我が家にもこんなキッチンが欲しいなぁとか、トイレやお風呂も改修したいなぁとか
夢が膨らんじゃいますsign03
皆さんも、ちょっと気になる部分があったら、気軽にショールームへ足を運んでみてくださいsign03
きっと、『あっこんな風にできるんだぁhappy01』とか『こんな機能欲しかったんだぁgood』と
いった物が、見つかると思います。
新築だけではなく、リフォームをお考えの方も、是非声をかけて下さいheart02

小立野分譲地、第1期分が全て完売しました m(__)m
4号地に置きましては、エコポイント取得のために、7月には着工いたしますshine
お客様のご希望のお宅になるように、スタッフ一同一生懸命頑張っていきますので
宜しくお願いいたします。

N様邸新築工事~H23年5月中旬~

本日、建設中N様邸の現地にて打合せをしてきましたhappy01
部屋の間仕切りが立上り、現在電気配線を行っていましたhappy01
今日は、お客様とは店舗の看板の打合せと、電気配線(コンセント位置等)の確認ですheart04
又、現場監督及び大工さんとも、玄関天井について現場で確認してきました。

▽店舗内部(前面道路から見えるポイントのガラスブロックを部屋内から撮影)
s-DVC00025tenpo.jpg

▽和室の続き間(広縁側から撮影)
s-DVC00115.jpg

▽LDK
s-DVC00114.jpg

今回のブログには、2階の写真はありませんが、2階の居住スペースも明るく広々としていましたconfident

N様邸新築工事~23年4月末~

N様邸新築工事の連休前の状況ですhappy01
建て方が終わって2週間程・・・
震災の影響で、納入に時間のかかる建材もありますが、今のところ工程通りに進んでいますheart04

屋根工事が終わり、サッシも取り付けられましたscissors
シートで覆われているので、外観が現れてくるのはもう少し先になりそうですconfident

▽連休前のN様邸
hakuinoie0427.jpg

小立野分譲地の第1期分譲分の最後の土地となる4号地も、只今お客様との商談中で
慌ただしく動き始めていますsign03
年内に入居を希望されているお客様なので、打合せも毎週のような状態ですlovely
お客様のご希望に添える建物が建てれると嬉しいですhappy01

N様邸新築工事~建て方~

羽咋の方で、今週の初めに建て方が行われたN様邸 shine
前回は、桜の写真でごまかしちゃったので、今日、UPさせていただきますheart04

▽建て方完了時
nagatasamatatekata.JPG

震災の影響で、建材の納入が間に合うのか心配しましたが、お客様のご協力で、
早く発注できる物は、どんどん、決めていただき早め早めに対処させていただいております。

お客様には、お忙しい中、毎週毎週のお打合せでお疲れのことと思いますが、
笑顔でお付合いいただけることにとても感謝しておりますhappy01
本当にありがとうございますheart02

ありがとうございました♪

週末、心配したお天気も快晴とまでには行きませんでしたが、穏やかな、気温も平年よりやや高めの
完成見学会をさせていただくには、もってこいのお休みとなりました。
今回も、多くの方に、見ていただけたこと、大変嬉しく思います。
又、大事な建物を2日間に渡りお借りできたこと、建て主様には感謝の気持ちでいっぱいですheart04
皆様、ありがとうございました。

昨日は、オレンジも会場に常駐させていただき、色んな声を聞くことが出来ましたhappy01
ご紹介させていただきます。

『 無駄の無い間取りだねぇ heart02 』
     はい、プランを決定するまでは、建て主様の貴重なお時間を頂き、
                何度もお打合せをさせていただけるからこそと思います。

『 この建物を建てた方って、センスの良い方なんでしょうねheart02 』
     オレンジもそう思います。我が社でも今までに無いデザインに仕上がりました。

『 アプローチに使われている木は、何? なんだか面持ちがあって素敵 』
     枕木といいます。線路などで使われる木なのですが、
          我が社では、最近外構に使わせていただくことも多くなりました。
     とっても良い雰囲気に仕上がりますよねぇheart04

我が社では、一軒一軒お客様のお話を何度もお伺いし、その工程毎の専門のスタッフとの
お打合せの中で、お客様の思いを形にしていくので、建物ごとに色んな表情をしています。
どの建物も、出来上がると、お客様の思いがあふれた建物に仕上がります lovely
お客様には、貴重なお時間を何度も割いていただく事となり、大変申し訳なく思いますが、
その都度のお打合せがあるからこそ、出来上がる建物だと思いますconfident

今年度は、これで完成見学会の予定は、今のところございません。
(実際には、完成する建物はあるのですが、見学会は予定していない状況ですcoldsweats01
足を運んでくださった、多くの皆様、ありがとうございます。
そして、快く完成見学会の為に、建物をお貸しいただいた建て主様には感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、このHPでイベントがあれば紹介させていただきます。
新築だけではなく、リフォームなどのご要望もございましたら、遠慮なく会社にお電話いただければと思います。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

城東建設 設計部主任
JOTOオレンジレンジャー
血液型:O型
私の夢の家:人々が集う家
趣味:家族旅行 ・ ママ友とのおしゃべり ・ 妄想の我が家改築プラン作り

カレンダー

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30